06:46 

alef.ab
Всё будет хорошо. Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.
При рождении меня крестили, и я как бы православная христианка, но всегда очень и очень равнодушно относилась к такой вещи, как вера. До сих пор, когда у меня спрашивают вероисповедование, не могу ответить определенно. Отмечаю Рождество католическое (25 декабря), увлекаюсь буддизмом, и очень много знаю о иных вероисповедованиях (ислам. иудаизм и т.д.) и что-то и от них "беру". Я какая-то мультиверая :D
Но, что я знаю совершенно четко, так это то, что я терпеть не могу русскую церковь. Каждый раз, когда я прихожу в какой-нибудь храм или монастырь, мне хочется стошниться от обилия всего золотого и сверкающегося и "одухотворенных" лиц. Буэ. Вообще не могу этого понять и принять. Вот Дивногорье - это да, это чертовски круто! Но это... И вообще, я считаю, что это все бред полный. Не нужна никакая церковь, чтобы обращаться к богу, молиться или еще чего там. Он ведь всегда рядом, в душе каждого человека, который в него верит. Ну вот такого типа как Дивногорье-то, я еще могу понять, или вот эти прекрасные католические церквушки... Но наши церкви - это пи**ец какой-то.
На Пасху я перевыполнила план своих молитв лет на 30 вперед, наверное. Но что толку-то? В очередной раз убедилась, что это все никакой практической пользы не несет. Просто создает иллюзию того, что ты хоть что-то делаешь. Помогает не сойти с ума... Впрочем, в этом и есть суть религий, как мне кажется. Многим людям нужно во что-то верить, нужен хоть какой-то смысл, хоть какая-то поддержка, пусть и мифическая...

@темы: мысли, религия

URL
Комментарии
2014-04-23 в 07:45 

Dariela
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!
Да и я сама аналогично не люблю. )) Мне кажется если молишься молитва должна быть от сердца. и не важно какими словами. смысл заставлять себя и неискренно бубнить заученные слова?

2014-04-23 в 08:20 

alef.ab
Всё будет хорошо. Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.
Daschytka, я никогда в жизни не учила молитвы. Всегда своими словами :)

URL
2014-04-23 в 11:47 

Dariela
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!
alef.ab, мне не так повезло) В детстве заставляли.

2014-04-27 в 22:44 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Привет!
Я тоже всегда если молюсь, то своими словами... Верю в реинкарнацию, моя лучшая подруга - иудейка, лучший друг - атеист, тренер - буддист, бывший парень - католик :D. Такое вот окружение)))
На самом деле, я считаю, что жить надо просто честно и правильно, в принципе этому и учит любая вера)

     

Обрывки

главная