alef.ab
Всё будет хорошо. Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.
Странный год, страшный год, отличный год.
Доказал, что ничто не вечно, и научил хоть немного наслаждаться настоящим, засовывать в жопу свои обиды и отступаться от принципов, ранее нерушимых, и в то же время отстаивать свою позицию, отстаивать СЕБЯ несмотря ни на что и ни на кого. Жизнь, она такая. Противоречивая.

Оглядываясь назад, становится страшно - где тот человек, что был несколько лет назад? Отголоски его все еще бродят в разуме, но его место прочно занял совсем другой. Надолго ли? В любом случае, тем, с кем наш жизненные пути все еще пересекается, хоть потихоньку и отдаляются, спасибо. Без этой связущей нити с прошлом, которое не стоит забывать, вряд ли удалось бы удержаться на краю пропасти неверных решений и подлых поступков, преследующих весь этот год.

И вновь и вновь подтверждается старая как мир истина - рассчитывать стоит лишь на себя, и все, что ты делаешь во благо другому - ты делаешь лишь для себя. Но это уже не огорчает. Уже наступала на эти же грабли. Но с завидным - и совершенно осознанным - упорством продолжаю на них наступать. Ибо без этого я - не я. Ибо хоть отдача от этой деятельности и мала, но все же существует. Еще одна познаная истина - хочешь что-то изменить, начни с себя.

Постарела мать, постарели ее родители. Нет больше никого с этого года, кроме меня, кто мог бы их защитить. Медленно, но верно растет груз ответственности и мрачных размышлений - что будет после?..

И столько ярких эмоций и воспоминаний, студенческие годы действительно являются одними из самых ярких в жизни. Столько дружеских посиделок, любимое хобби, первая работа, куча новых кругов и знакомств... Первая любовь. На всю жизнь. Или нет... Боги, надеюсь что нет. Дурацкая, неловкая, чисто платоническая любовь - представить что-то большее в физическом плане сводило все в тошноту. Но все же любовь. Когда даже недостатки любишь, когда больно от слов или действий, но все же прощаешь. Но все-таки не прогибаешься под человека и его эгоизм.

Спасибо этому году за то, что он так быстро прошел, оставив лишь радугу впечатлений от ярких воспоминаний и легкий оттенок огорчения от всего того дерьма, что произошло.